양배추 게살 김밥
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양배추 게살 김밥

셰프이야기: "이제 식상한 김밥은 그만~ 마요네즈를 버무린 게맛살과 양배추, 그리고 신선한 깻잎 들어간 양배추게살김밥은 포만감을 안겨 줍니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 400g
  • 양배추 100g
  • 당근 1/2개
  • 마요네즈 3큰술
  • 식초 3큰술
  • 맛술 1작은술
  • 게맛살 3줄
  • 깻잎 3~4장
  • 2장
  • 고추냉이 1/2작은술
  • 설탕 1 1/2큰술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 식초 3큰술, 설탕 1 1/2큰술, 맛술 1작은술, 소금 약간을 넣어 소스를 만든다.
  2. 뜨거운 밥을 볼에 담고 1번을 섞어가며 식혀준다.
  3. 게맛살은 반으로 나눠 길게 찢는다. 당근과 양배추는 4-5cm길이로 가늘게 채썰어 차가운 물에 담갔다가 건진다.
  4. 도마 위에 김을 깔고 밥을 잘 펴준다. 깻잎을 올린 뒤 준비된 게맛살과 양배추를 올린다.
  5. 마요네즈에 고추냉이를 섞은 다음 4번의 게맛살과 양배추 위에 골고루 뿌려준다.
  6. 김밥처럼 잘 말아서 1cm정도의 굵기로 썰어주면 완성.

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