고구마 바나나 군만두
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고구마 바나나 군만두

셰프이야기: "고구마에는 탄수화물이 포함되어 있어 포만감을 주며, 비타민과 식이섬유도 풍부해요. 바나나는 탄수화물 함량이 높고 비타민과 미네랄이 풍부하죠. 맛과 영양을 자랑하는 고구마와 바나나를 군만두로 만들어 봤어요. 치킨, 피자, 탕수육이 아닌 색다른 야식으로 고구마 바나나 군만두를 추천합니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 고구마 1개
  • 소금 약간
  • 고구마 200g
  • 1큰술
  • 우유 1큰술
  • 올리브유 3큰술
  • 만두피 10장
  • 바나나 100g
  • 달걀 노른자 1개
  • 슬라이스 모짜렐라 치즈 1컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 고구마는 전자렌지에 5-6분 돌려 익힌 후 으깬다.
  2. 바나나는 잘게 썬다.
  3. 으깬 고구마, 잘게 썬 바나나, 모짜렐라, 꿀을 고루 섞은 다음, 만두피에 한 스푼씩 올린 후, 돌돌 말아준다. 이제 만두피 반쪽 가장자리에 물을 묻히면 만두피끼리 잘 붙는다.
  4. 달걀 노른자와 우유를 섞은 달걀물을 3번의 만두에 바른 다음 달궈진 후라이팬에서 노릇하게 굽는다.
  5. 그릇에 예쁘게 담으면 완성.

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