냉이 파프리카 소라무침
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냉이 파프리카 소라무침

셰프이야기: "피로감을 쉽게 느끼는 사람은 소라를 추천합니다. 소라에는 타우린이라는 성분이 많이 함유해 있는데요, 타우린은 스트레스나 과로로 인한 뇌세포의 손상을 막고, 세포를 안정화시켜 피로감을 줄이는 역할을 해요. 냉이 파프리카 소라무침으로 활력 넘치는 일상을 만드세요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 냉이 250g
  • 소금 약간
  • 생강 1쪽
  • 생강즙 1큰술
  • 다진마늘 2큰술
  • 식초 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 1작은술
  • 파프리카 250g
  • 소라살 150g
  • 통깨 1작은술
  • 고추장 2큰술
  • 다진파 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물엿 1/2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 냉이는 잔뿌리를 손질하고 뿌리 껍질은 칼로 살살 긁어낸다. 깨끗이 씻은 뒤 5-6cm 길이로 썬다.
  2. 끓는 물에 손질한 냉이와 소금을 넣고 10초간 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  3. 냄비에 소라살과 얇게 저민 생강 1쪽을 넣고 소라살이 익혀질 정도로 살짝 데친다. 소라살은 먹기 좋은 크기로 썬다.
  4. 당근은 5-6cm 길이로 썬다. 파프리카는 깨끗이 씻어 당근과 비슷한 크기로 길게 썬다.
  5. 고추장, 다진마늘, 다진파 2큰술씩, 식초+설탕+참기름 1큰술 씩, 물엿 1/2큰술, 생강즙 1큰술을 섞어 초고추장 소스를 만든다.
  6. 준비된 냉이와 소라살, 부추에 5번 소스를 넣어 골고루 버무린다.
  7. 6번에 통깨를 뿌려 내놓는다.

팁/조언

달래도 넣어서 같이 무쳐보세요! 비타민 C가 풍부하답니다.

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