김치 밥 베이컨롤
1 / 1 사진:  
넘기기

김치 밥 베이컨롤

셰프이야기: "짭짤하면서도 바삭하고 고소한 맛의 베이컨을 프라이팬에 구워먹는 요리말고도 여러 손쉬운 레시피로 즐길 수 있어요. 김치밥을 넣어 롤로 말아봤어요. 손쉽게 만든 김치밥베이컨롤의 레시피를 공개합니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 김치 60g
  • 1그릇
  • 베이컨 6장
  • 당근 1/3개
  • 양파 1/3개
  • 라이스 페이퍼 3장
  • 달걀 흰자 1개
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 3분  ›  요리시간:13분 

  1. 김치는 속을 씻어낸 후 잘게 다진다.
  2. 잘게 썬 양파와 김치를 중불에서 잘 볶아낸다. 볶다가 김치 국물을 3수저 정도 넣으면 타지않고 아삭하게 볶아진다.
  3. 2번에 공기밥을 넣어 김치 볶음밥을 만든다. 이때 주걱으로 밥을 으깨지 말고 주걱을 세워서 조리한다.
  4. 후라이팬에 기름을 두르지 않고 베이컨을 바삭하게 구워준다.
  5. 당근은 7-8cm 로 길쭉하게 썬다.
  6. 라이스 페이퍼를 깔고 김치볶음밥-베이컨-당근을 올린 뒤 돌돌 말아준다. 그 다음 라이스 페이퍼 끝부분에 달걀 흰자를 발라 잘 붙인다.
  7. 식용유를 두른 팬에 5번을 넣어 센불에서 노릇하게 구워낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.