훈제 오리 스프링롤
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훈제 오리 스프링롤

셰프이야기: "오리고기는 고혈압, 심장병, 뇌졸중의 예방 및 치료에 유용한 음식이에요. 알칼리성 식품이라 몸의 산성화를 막아주는 역할 이외에도 비타민 함량이 높아서 노화 방지나 피부에 활력을 주는 등 여성에게도 좋은 식품이랍니다. 그런 오이고기를 맛있게 즐기는 방법을 소개할까해요. 슬라이스 훈제오리와 채소를 춘권피로 말아서 오븐에 구워낸 ..." 펼치기

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 시판용 훈제오리 슬라이스 150g
  • 당근 150g
  • 피망 150g
  • 게맛살 3개
  • 춘권피 8장
  • 머스타드 소스 적당량
  • 올리브유 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:55분 

  1. 슬라이스 훈제오리를 전자렌지용 접시에 얹어 '강'에서 2-3분간 돌려주세요.
  2. (1)의 훈제오리를 키친 타올에 얹어 기름을 제거하세요.
  3. 당근, 피망, 게맛살을 잘게 자른 후, 기름을 약간만 두른 후라이팬에서 볶아주세요.
  4. 춘권피에 준비된 훈제오리와 3을 얹고, 돌돌 말아주세요.
  5. 오븐용 용기에 돌돌 말아둔 춘권피를 얹고 올리브유를 살짝 발라준 뒤 200도에서 20분정도 노릇하게 구워주세요.
  6. 완성된 훈제오리스프링롤을 머스타드 소스와 곁들여드세요!

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