닭가슴살 파프리카덮밥
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

닭가슴살 파프리카덮밥

셰프이야기: "파프리카는 색깔마다 영양도 다르다는 거 아세요? 빨강 파프리카는 암, 성장기 어린이의 성장촉진, 면역력 강화에 좋고, 주황 파프리카는 감기예방과 피부미용에 효과적이에요. 노랑 파프리카는 스트레스 해소에 도움이 되고, 초록 파프리카는 다이어트와 빈혈예방에 좋답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 닭가슴살 200g
  • 달걀 2개
  • 양송이버섯 3개
  • 굴 소스 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 소금 약간
  • 1공기
  • 양파 1/2개
  • 파프리카 (피망) 1개
  • 올리브유 1큰술
  • 1/2컵
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 양파, 파프리카는 1cm 간격으로 깍뚝썰기한다. 양송이 버섯은 1/4등분한다.
  2. 달걀은 볼에 넣고 잘 풀어준다. (거품기보다는 포크를 이용하면 더 잘풀려요.)
  3. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 당근을 볶다가 굴소스와 맛술을 넣고 센불에서 채소가 익을때까지 볶아준다.
  4. 어느정도 채소가 익으면 물을 1/2컵 부어준다.
  5. (4)번에 양송이 버섯과 파프리카를 넣고 달걀을 부어 준 뒤 부드럽게 섞어준다. 이때 야채와 달걀물이 고루 섞이도록 살살 저어준다.
  6. (5)를 소금과 후추로 간하고, 따뜻한 밥 위에 얹어낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기