당근 분유죽
1 / 1 사진:  
넘기기

당근 분유죽

셰프이야기: "분유를 먹는 아이라면 분유에 당근을 섞어 죽을 쑤어 준다. 당근은 아이가 으깨기 쉽게 푹 무르게 익히는 것이 중요하다. 당근은 비타민 B1, B2· 카로틴, 칼슘, 인 등이 들어있는데 그 중 카로틴이 많다. 특히 몸이 차고 저항력이 약한 아이에게 좋아 위를 튼튼하게 하고 소화를 돕는다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 당근 20g
  • 분유 1/4컵

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 당근은 아주 잘게 썰어서 찜기에 넣어 완전히 물러지도록 푹 쪄낸다.
  2. 찐 당근을 으깨면서 굵은 체에 거른다.
  3. 걸러진 당근과 분유를 섞어 약한불에서 은근하게 끓여서 죽 상태로 만든다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.