단호박 양배추 미음
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단호박 양배추 미음

셰프이야기: "맛과 영양이 뛰어난 단호박은 탄수화물, 섬유질, 각종 비타민, 미네랄과 식물성 섬유가 들어 있다. 양배추에는 비타민 B, C, D 등의 성분이 많이 들어 있고, 성장에 필요한 필수아미노산인 라이신이 많아 아기들에게 좋은 채소다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 불린 쌀 15g
  • 단호박 10g
  • 양배추 10g
  • 1/2컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:40분 

  1. 20분간 불린 쌀을 믹서기에 넣고 물을 약간 넣어 곱게 갈아둔다.
  2. 양배추는 질긴 부분을 제거하고 잎 부분만 삶아준다.
  3. 단호박은 껍질과 씨부분을 제거하고 삶아준다.
  4. 삶은 양배추와 단호박을 잘게 썰고 으깨서 고운체에 내리거나 믹서기에서 곱게 간다. (믹서기에서 갈아 준 뒤, 체에 한번 더 내린다.)
  5. 냄비에 간 쌀과 물을 넣고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄이고, 체에 거른 양배추와 단호박을 넣고 5분정도 더 끓여낸다.

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