늙은호박죽
1 / 1 사진:  AnnLee
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늙은호박죽

셰프이야기: "못생긴 늙은 호박이지만 호박은 전신부종, 천식으로 인한 부종을 빼 주며 이뇨효과가 좋다. 또한 베타카로틴이 풍부해 항산화 작용, 항암작용을 하고, 비타민 B1, B12, C와 리놀산 등을 함유해 피부를 윤택하게 하고 노화예방에도 좋다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 늙은 호박 100g
  • 고구마 1/2개
  • 찹쌀가루 1큰술
  • 2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 늙은 호박은 껍질과 씨를 제거한 후 껍질을 벗긴 고구마와 함께 찜통에서 푹 쪄낸다.
  2. 호박은 물을 약간 넣어 믹서에 갈아주고 고구마는 가로 세로 2cm 크기로 깍뚝썰기한다.
  3. 냄비에 믹서에 간 호박을 넣고 끓이다가 물에 찹쌀가루를 개어 넣은걸 함께 넣고 중불에서 끓인 뒤, 고구마를 넣고 충분히 퍼지도록 저어가면서 더 끓여낸다.

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