쇠고기 브로콜리죽
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쇠고기 브로콜리죽

셰프이야기: "브로콜리는 몸에 좋은 식품 10가지로 선정되어 각광 받는 건강식품이다. 브로콜리의 성분에 유방암, 대장암, 위암 발생 억제 효과가 있다. 비타민C와 철분이 많이 함유되어 있어 특히 여성들에게 아주 좋은 식품이다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 불린 쌀 15g
  • 쇠고기 안심 5g
  • 브로콜리 10g
  • 1/2컵

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 1시간 가량 쌀을 불려둔다.
  2. 쇠고기는 빨리 익도록 얇게 썰어 5분정도 삶은 뒤, 건져내서 곱게 다져둔다.
  3. 브로콜리는 작게 잘라 완전히 익도록 삶아준 뒤, 체에 내려준다.
  4. 냄비에 쌀과 쇠고기를 넣고 센불에서 끓이다가, 끓기 시작하면 브로콜리를 넣고 약한 불에서 5분 정도 더 끓여낸다.

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