수수대추죽
1 / 1 사진:  
넘기기

수수대추죽

셰프이야기: "수수는 구토, 복통, 식욕부진, 설사, 식중독, 식은땀, 천식, 기관지염, 피부질환 등에 도움이 되고, 성장기 아이들이나 임산부, 폐경기 여성들에게 권장되는 식품이다. 집중력과 기억력 향상에도 효과적인 수수대추로 만든 수수대추죽은 수험생들의 아침식사로 좋다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 1 

  • 수수 1/2컵
  • 대추 40g
  • 2컵
  • 15g

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 쌀을 씻어서 물에 1시간 이상 충분히 불리고 체에 걸러 물기를 뺀다.
  2. 수수는 붉은 물이 안나올때까지 깨끗하게 씻어주고 20분 가량 불려둔다.
  3. 대추는 주름진 부분까지 깨끗하게 씻은 후, 씨를 뺀다.
  4. 냄비에 불린 쌀, 수수, 대추를 넣고 중불에서 40-50분간 끓인 뒤, 쌀알이 푹 퍼지면 불에서 내리고, 체에 한번 걸러준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기