시어머니 미나리 무침
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

시어머니 미나리 무침

셰프이야기: "어제 저녁 밥상에 오른 밥반찬인데, 토속적인 느낌이 좋은 무침이에요. 제가 시집와서 시어머니께 배운 나물 요리중에 하나랍니다. 쌈장 비스무레 미나리 무침 만드는 법 소개할께요."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 미나리 (삶아서 물기 뺀것) 한다발 (180g)
  • 된장 1큰술
  • 고추장 1작은술
  • 다진마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 1큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 팔팔 끓는 물에 깨끗하게 씻어 다듬은 미나리를 넣고 한번 젓가락을 휘리릭 젓고서 5초정도만 데쳐주세요. 너무 삶아버리면 아삭한 맛도 없고 향도 많이 날아가요.
  2. 삶은 미나리를 체에 건져서 물기를 빼주세요.
  3. 손으로 삶은 미나리의 물기를 꽉~ 짜주고서, 된장+고추장+마늘+참기름+통깨를 넣고 잘 버무려주세요.

제 블로그에서 보세요!

브래드마마의 ★yummy house★

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기