오트밀 땅콩 쿠키 III
1 / 1 사진:  mominml
넘기기

오트밀 땅콩 쿠키 III

셰프이야기: "여름방학 시기가 돌아왔습니다! 아이들 곤충채집 숙제나 할머니댁에 가는 날, 오트밀 땅콩 쿠키 한번 구워주시는 건 어떠세요?"

Joanne Reaney

재료

개수 : 12 

  • 밀가루 3/4컵
  • 베이킹 파우더 1/4작은술
  • 버터 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 달걀 1개
  • 오트밀 (귀리) 1컵
  • 땅콩크림재료
  • 정제 설탕 1컵
  • 생크림 (휘핑크림) 2 1/2큰술
  • 베이킹 소다 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 땅콩버터 1/2컵
  • 흑설탕 1/2컵
  • 바닐라 추출물 1작은술
  •  
  •  
  • 버터 3큰술
  • 땅콩버터 1/2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요.
  2. 큰 믹싱볼에 버터 1/2컵, 땅콩버터 1/2컵, 설탕, 흑설탕, 바닐라를 넣고 크림화 시켜주세요. 달걀 하나를 깨넣고 잘 치대주세요.
  3. 다른 볼에 밀가루, 베이킹소다, 베이킹파우더, 소금을 섞고 잘 저어준 다음, (1)에 부어서 골고루 섞어주세요. 오트밀을 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 베이킹 시트에 기름칠을 하고, 쿠키 반죽을 한스푼씩 떠서 올리세요. 총 24스푼 정도 나와요.
  5. 한스푼씩 뜬 쿠키반죽을 포크로 살짝 눌러서 약 0.6cm 두께로 맞춰주세요. 오븐에 넣고 약 10분간 구워주세요. 쿠키 24개가 완성됩니다.
  6. 땅콩크림 만들기: 버터 3큰술, 정제설탕, 부드러운 땅콩 버터 1/2컵, 생크림을 섞어 크림화해주세요.
  7. 구운 오트밀 쿠키 12개에 (5)의 땅콩크림을 바르고, 땅콩크림을 바르지 않은 나머지 12개 쿠키로 덮어주세요. 오트밀 땅콩쿠키 12개 완성입니다.

초콜릿 사랑 ♥

초콜릿을 좋아하세요? 그럼 완성된 오트밀 쿠키에 초콜릿 옷을 입혀보세요! ^^

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기