초콜릿 민트 쿠키 I
1 / 1 사진:  Sherry
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초콜릿 민트 쿠키 I

셰프이야기: "입에서 사르르 녹는 초콜릿 쿠키 위에 초콜릿 민트 캔디를 올려 상쾌한 맛을 더했어요. 정말 맛있고 만들기 쉬워요! "

Susan Black

재료

개수 : 36 

  • 버터 3/4컵
  • 2큰술
  • 달걀 2개
  • 베이킹 소다 1 1/4작은술
  • 초콜릿 민트 캔디 18개
  • 흑설탕 1 1/2컵
  • 초콜릿칩 (무설탕) 2컵
  • 밀가루 2 1/2컵
  • 소금 1/2작은술

요리법

준비시간: 40분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간50분 

  1. 큰 팬에 중불로 버터, 설탕, 물 2큰술을 넣고 잘 녹여주세요.
  2. (1)에 초콜릿칩을 넣고 반쯤 녹을 때까지 살살 저어주세요.
  3. 불을 끄고 팬을 불에서 내려, 나머지 초콜릿칩이 녹을때까지 계속 저어주세요. 다 녹았으면 그릇에 담고 약 10분간 식혀주세요.
  4. 10분이 지났으면 달걀 하나를 깨서 (3)에 넣고 섞어주세요. 핸드믹서를 이용해 고속으로 저어주세요. 달걀 하나를 또 깨서 같은 속도로 잘 저어주세요.
  5. 핸드믹서를 저속으로 바꾸고 밀가루, 베이킹소다, 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 이 반죽을 약 1시간동안 냉장고에 넣어두세요.
  6. 오븐을 175도로 예열하세요.
  7. 반죽을 꺼내서 작은 공모양으로 빚어준 뒤, 쿠키시트에 약 5cm 정도 간격을 놓고 나란히 놓으세요. 오븐에서 약 8~10분간 굽고, 초콜릿 민트 캔디를 포장지를 벗기고 반으로 썰어두세요.
  8. 쿠키가 다 구워졌으면, 꺼내서 썰어둔 민트캔디를 쿠키 하나하나에 반쪽씩 올리세요. 약 5분간 그대로 두면 민트캔디가 녹게됩니다.
  9. 녹은 민트캔디를 쿠키 윗면에 펴발라주세요. 완성입니다!

초콜릿 민트 캔디를 못구했어요!

그러면 민트 추출물 (에센스)를 대신 사용해보세요. 기호에 따라 약 1/2큰술에서 1큰술 정도면 딱 좋을 것 같아요. ^^

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