코코넛 케이크
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코코넛 케이크

셰프이야기: "힘든 하루를 보내셨다면, 이 달콤한 코코넛 케이크를 만들어 드시고 그딴거 그냥 확 잊어버리세요! ^^"

Patricia

재료

인분 : 6 

  • 밀가루 200g
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 설탕 75g
  • 라임 껍질 갈은것 1/2작은술
  • 우유 125ml
  • 소금 1/2작은술
  • 버터 75g
  • 말린 코코넛 50g
  • 달걀 1개
  • 바닐라 추출물 1작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  추가시간 : 40분 식히기  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 밀가루, 소금, 베이킹 파우더를 차례로 고운체에 걸러내서 그릇 하나에 담으세요.
  2. 버터를 (1)에 담고 반죽이 고운 빵가루 처럼 보일때까지 잘 저어주세요.
  3. (2)에 설탕, 코코넛, 라임 껍질 갈은 것을 넣고, 달걀과 우유 약 100ml, 그리고 바닐라를 넣고 잘 치대주세요.
  4. 잘 반죽한 뒤, 나머지 우유를 넣고 끈적해질때까지 반죽을 잘 섞어주세요.
  5. 15cm 케이크 틀에 기름을 칠하고, 반죽을 틀에 담고 180도에서 40분간 구워주세요.
  6. 케이크를 틀에서 빼고 식힘망에서 식혀주세요.

케이크 장식하기★

코코넛 후레이크와 코코넛 크림치즈 아이싱을 이용해 코코넛 케이크를 장식해보세요. 코코넛 후레이크를 중불에 2-3분간 볶아준 뒤 뿌리시면 코코넛 색깔이 더 이쁘게 나와요.

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