베지테리안 라자냐
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베지테리안 라자냐

셰프이야기: "채식주의자들을 위한 야채로만 만든 라자냐에요. 고기가 들어가있지 않는데도 정말 맛있답니다!"

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재료

인분 : 6 

  • 올리브유 3큰술
  • 다진생강 2작은술
  • 양파 1개
  • 청피망 1개
  • 버섯 1팩
  • 토마토 퓨레 2큰술
  • 로즈마리 1큰술
  • 소금 약간
  • 버터 3큰술
  • 우유 700ml
  • 소금 약간
  • 파마잔 치즈가루 기호에따라
  • 마늘 1개
  • 당근 1개
  • 가지 1개
  • 홍피망 1개
  • 다진 토마토 400g (1캔)
  • 오레가노 1큰술
  • 야채육수 300ml
  • 시금치잎 150g
  • 밀가루 3큰술
  • 체다치즈가루 100g
  • 라자냐 면 1팩

요리법

준비시간: 50분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 마늘과 생강은 다지고, 시금치는 잘게 썰고, 나머지 야채들은 작게 깍뚝썰기해주세요. 가지는 싱겁기 때문에 약 15분간 소금을 뿌려두시고, 버섯은 슬라이스해주세요.
  2. 오븐을 190도로 예열합니다.
  3. 중화냄비 (웍)에 오일을 두르고 마늘, 생강, 당근, 양파를 넣고 약 5분간 볶아주세요.
  4. 가지, 피망을 더하고 3-4분간 더 볶아주세요. (계속 저어주세요.)
  5. 다음으로 버섯, 토마토, 토마토 퓨레, 오레가노, 야채육수와 허브, 소금을 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮고 약 30분간 끓여주세요.
  6. 30분후, 시금치를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  7. 냄비 하나를 불에 올려서 버터를 녹이고, 밀가루를 넣고 중불에서 볶아주세요. 밀가루가 뭉치면서 땡글땡글 구르기 시작할때 까지 볶아주시면 되요.
  8. 냄비를 불에서 내린 뒤, 우유를 천천히 넣어주세요. 그다음 다시 불에 올리고 계속 저어주면서 끓여주세요. 끓기 시작하면 치즈를 넣고 녹을 때까지 저어준 뒤, 소금으로 간하세요. 치즈 소스 완성입니다.
  9. 큰 오븐용 베이킹 그릇을 준비하고, 그릇에 완성된 치즈소스 1/3분량을 부어주세요. 그 다음 라자냐 면 1/3분량을 올리고, 끓여둔 야채를 반만 부어주세요.
  10. 라자냐 면 1/3분량을 야채 위에 올리고 나머지 야채를 그 위에 올린 뒤, 나머지 치즈소스를 마지막으로 부어주세요.
  11. 가장 위는 파마잔 치즈를 뿌려서 마무리하고 오븐에서 약 40-45분간 구워주세요.

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