독일식 자두 식빵
1 / 1 사진:  Sarah
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독일식 자두 식빵

셰프이야기: "독일 함부르크에 사시는 시어머님께서 보내주신 레시피에요! 차 한잔 하실때 곁들여서 드셔보세요! 황홀한 맛이 일품이에요! ^^*"

Diana Boskma

재료

인분 : 12 

  • 베이킹 이스트 3큰술
  • 소금 약간
  • 달걀 2개
  • 소금 약간
  • 자두 6개
  • 시나몬 가루 약간
  • 따뜻한 우유 125ml
  • 밀가루 450g
  • 버터 75g
  • 주조설탕 75g
  • 아이싱 슈거 75g

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 따뜻한 우유에 이스트를 넣고 녹인 후, 설탕 1큰술을 넣고 섞어 준 뒤, 약 10-20분동안 거품이 생성될때까지 두세요.
  2. 오븐을 180도로 예열하세요.
  3. 큰 믹싱볼에 자두를 제외한 모든 재료를 넣고 (1)도 함께 넣어주세요.
  4. (3)을 잘 섞고 반죽해주세요. 한덩어리로 반죽을 잘 한 뒤, 키친 타올로 덮고 두배로 부풀어오를때까지 상온에 두세요.
  5. 기다리는 동안 자두를 씻어서 씨는 내버리고 자두를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 4~8등분 하시면 되요.
  6. 반죽이 두배로 부풀어올랐으면 반죽을 한번 더해주고 23cm 베이킹 틀에 넣은 다음, 썰어둔 자두를 반죽에 찔러 넣는 느낌으로 뿌려주세요. (자두가 살짝씩 보이게끔 해야 이뻐요.)
  7. 오븐에 넣고 약 30분에서 45분간 구워주세요. 빵이 너무 어두운 색으로 변하지 않게 자주 체크해주세요.
  8. 아이싱 슈거와 시나몬가루를 섞고 빵을 꺼내기 직전에 빵위에 골고루 뿌려주세요.
  9. 빵을 꺼내서 식히고 아직 따뜻할 때 차와 함께 드세요.

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