약선 오골계탕
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약선 오골계탕

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셰프이야기: "오골계 하면 건강, 보양식! 각종 약재를 넣고 오골계탕을 끓여봤어요."

아오리 한국 경기도

재료

인분 : 8 

  • 오골계 2마리
  • 엄나무 한주먹
  • 대추 한주먹
  • 연근 100g
  • 통마늘 10알
  • 소금 약간
  • 황기 한주먹
  • 헛개나무 한주먹
  • 은행 한주먹
  • 생강 슬라이스 20g
  • 인삼 3뿌리

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 오골계를 흐르는 물에 여러번 씻고, 약재는 잘 손질해주세요. 연근은 큼지막하게 써세요.
  2. 깊고 큰 냄비에 오골계를 담고, 그 위에 각종 재료를 올려주세요.
  3. 닭이 어느정도 잠길 만큼만 물을 부어주세요.
  4. 뚜껑을 덮고 약한불에서 60~90분간 끓여주세요.
  5. 오골계를 그릇에 옮겨담고 인삼, 연근, 대추, 은행, 마늘을 올리고 육수를 부어주면 완성입니다. 기호에 맞게 소금 간을 해서 드세요.

팁/조언

냄비는 아주 무거운 유리 뚜껑의 냄비가 더 편하구요, 오골계 껍질은 쫄깃하고 담백해서 벗기실 필요 없답니다.

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리뷰 & 댓글 (1)

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오골계라 역시 그냥 닭이랑 다르네요. - 2010-08-07

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