진달래 화전
1 / 1 사진:  아오리
넘기기

진달래 화전

셰프이야기: "저도 때론 풍류를 즐긴다구요.. ㅎㅎ"

아오리 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 찹쌀가루 250ml
  • 소금 1/2작은술
  • 끓는물 120ml
  • 진달래꽃 24송이
  • 1뿌리

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 찹쌀가루, 소금, 끓는 물을 섞어서 익반죽 한뒤, 똑같이 12등분해서 둥글린다음 납작하게 꾹 눌러 기름에 한쪽면을 지져주세요.
  2. 전을 뒤집어서 다른 한쪽면을 지지고, 진달래를 두송이씩 겹쳐 올린 뒤, 쑥잎을 조그맣게 떼어서 꽃과 함께 장식하세요.
  3. 전을 꿀에 담갔다 꺼내어 오븐 랙에 올려주세요.

팁/조언

진달래는 직접 팬에 닿지 않도록 하세요. 색이 변한답니다. 꽃을 두개씩 겹쳐서 놓으니 더 풍성하고 꽃다워 보입니당 ^^

제 블로그에서 보세요!

cafe。aori :: 네이버 블로그

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.