오야코 돈부리
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

오야코 돈부리

셰프이야기: "가장 유명한 일본 음식 중에 하나죠. 오야코란, 부모와 자식이란 뜻인데요, 이는 오야코돈의 주재료인 닭고기 (부모)와 달걀 (자식)을 일컫는답니다. 닭고기 계란덮밥, 느끼하지 않고 야채가 듬뿍 들어 출출할 때 쉽게 만들수 있는 일식으로 추천하는 레시피에요."

KIKUCHAN

재료

인분 : 4 

  • 식용유 1큰술
  • 양파 1/2개
  • 표고버섯 6개
  • 설탕 2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 달걀 5개
  • 닭가슴살 350g
  • 닭육수 1컵
  • 당근 1개
  • 간장 4큰술
  • 다진파 1/2컵
  • 4공기

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 후라이팬에 기름을 두르고 중불에 먹기 좋게 자른 닭가슴살과 양파를 5~7분간 볶아주세요. 볶는데 수분이 생기면 최대한 제거해주세요.
  2. 닭육수를 부어넣고 약 2분간 졸여준 뒤, 버섯, 당근 채썬것을 넣고 몇 분 더 끓여준 뒤, 설탕, 간장, 소금을 넣고 약 3분간 더 끓여주세요. 그 다음, 다진 파를 넣고 살짝 저어주세요.
  3. 그릇에 달걀을 깨어넣고 잘 풀어 준 뒤, (2)에 살짝 골고루 부어주세요.
  4. 불을 약불로 줄이고 달걀이 익을 때까지 약 10분간 더 조리한 뒤, 흰쌀밥 위에 얹어 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 일본음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기