매꼼한 해물떡찜
1 / 1 사진:  
넘기기

매꼼한 해물떡찜

  • 0
  • 즐겨찾기
    2
  • 20

셰프이야기: "간단히 집에서 밥 반찬 혹은 맥주안주로 ........"

hanaro5013 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 모듬해물(기호에 맞게) 500g
  • 양파,파푸리카,당근(2/1) 1개씩
  • 육수 1컵
  • 굴소스 100g
  • 캡사이신 1sp
  • 통깨 1sp
  • 15개
  • 당면 또는 냉동 우동 150g
  • 소고기 불고기양념 500g
  • 간마늘 1sp
  • 참기름 1sp

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 고추기름을 두른 후라이팬에 채썬 양파 파푸리카 당근등을 볶는다
  2. 모듬해물과 떡을 넣고 볶다가 육수를 넣고 나머지 소스재료를 넣는다
  3. 물에 불린 당면 또는 우동면를 넣고 볶아 마무리....

팁/조언

매운맛은 기호에 맞게 고추기름 으로조절

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (1)

1

재료양조절법. 소스는 재료를 다넣고 혼합하여 2oz 정도만 넣어주세요.... - 2010-07-25

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.