초간단 미니야채피자
1 / 1 사진:  Pillsbury® Crescents
넘기기

초간단 미니야채피자

셰프이야기: "요즘은 만들기 힘든 크로와상 반죽이 냉동생지로 미리 만들어져서 발효만 시켜서 구을 수 있게 판매되고 있죠? 그 크로와상 냉동생지를 이용해 쉽게 피자를 만들어보세요! 작고 귀여워서 인기 만점이에요!"

Pillsbury® Crescents

재료

인분 : 8 

  • 생지 크로와상 반죽 8개
  • 사워크림 1/2컵
  • 마늘가루 1/8작은술
  • 오이 슬라이스 1/3컵
  • 당근 채썬것 1/4컵
  • 크림치즈 1팩
  • 딜 허브 1작은술
  • 브로콜리 1/2컵
  • 토마토 1개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 30분 식히기  ›  요리시간:1시간10분 

  1. 냉동생지 크로와상 반죽은 녹여서 반죽을 풀어서 반듯하게 놓고 4등분하세요. (가운데를 뒤집은 삼각형으로 썰면 삼각형 4개로 나눠지겠죠?)
  2. 오븐은 190도로 예열하세요.
  3. 브로콜리와 토마토는 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 썰어두세요.
  4. 베이킹 시트에 유산지를 놓고 크로와상 반죽을 올리고 약 13~17분간 구워주세요.
  5. 구워진 반죽을 약 30분간 식혀주세요.
  6. 작은 볼에 크림치즈 말랑한 것과 사워 크림, 딜 허브, 마늘 가루를 넣고 잘 섞어준 뒤, 구워둔 반죽 (크러스트) 위에 바르고 준비한 야채를 올리세요.
  7. 바로 드시거나 냉장고에 1-2시간 냉장 해두 었다가 시원하게 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.