토마토 치킨 알프레도
1 / 1 사진:  Bertolli
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토마토 치킨 알프레도

셰프이야기: "부드러운 닭가슴살을 올리브유에 굽고, 화이트 와인으로 만든 알프레도 소스와 신선한 토마토와 곁들였어요. 이탈리아 고급식당에서 먹는 요리 부럽지 않네요!"

Bertolli

재료

인분 : 4 

  • 올리브유 1큰술
  • 닭가슴살 4조각
  • 토마토 작은것 4개
  • 화이트 와인 (또는 닭육수) 1/3컵
  • 시판 알프레도 소스 1병
  • 베이즐 잎 1큰술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 후라이팬에 닭가슴살을 올리고 노릇하게 구워주세요.
  2. 닭가슴살이 다 구워졌으면 따로 꺼내두고, 닭가슴살을 구운 그 같은 팬에서 토마토 다진 것을 약 6분간 구워줍니다. 여기에 와인을 넣고 1분 더 조리한 다음, 알프레도 소스를 넣고 끓여주세요.
  3. 알프레도 소스가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 구워 두었던 닭가슴살을 다시 넣고 약 5분간 뚜껑을 덮고 졸여주세요.
  4. 불을 끄고 베이질 잎을 얇게 썰어 넣은 뒤, 완성된 요리를 접시에 담고 후라이팬에 남은 알프레도 소스를 닭고기 위에 몇숟가락 얹어 준 뒤, 밥이나 파스타와 함께 드세요.

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