디저트 피자
1 / 1 사진:  footballgrl16
넘기기

디저트 피자

셰프이야기: "쿠키 크러스트 위에 달콤한 과일 토핑이 듬뿍! 이젠 기름진 음식이 올라가 있는 평범한 피자가 아닌, 달콤하고 깔끔한 색다른 피자를 즐겨보세요!"

Michele O'Sullivan

재료

인분 : 4 

  • 시판 냉장슈거쿠키반죽 1팩
  • 휘핑크림 1팩
  • 바나나 슬라이스 1/2컵
  • 딸기 슬라이스 1/2컵
  • 파인애플 으깬것 1/2컵
  • 씨없는 포도 1/2컵
  • 기타 집에 있는 과일이나 좋아하는 과일 1/2컵씩

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 파인애플은 으깨서 체에 한번 거르고, 씨없는 포도는 반으로 가르세요.
  2. 오븐을 175도로 예열하세요.
  3. 쿠키 반죽을 12인치 오븐용 피자팬에 넣고 평평하게 만져주세요. 오븐에 넣고 약 15-20분간 구워준 뒤, 꺼내서 식혀주세요.
  4. 휘핑크림을 식힌 쿠키 크러스트 위에 골고루 펴바르고, 준비한 과일로 장식하세요. 냉장고에 넣고 차가울 때 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.