맛있는 노-글루텐 팬케이크
1 / 1 사진:  Dianne
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맛있는 노-글루텐 팬케이크

셰프이야기: "쌀가루로 만든 뽀송뽀송한 맛있는 팬케이크 한번 드셔보세요!"

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재료

인분 : 10 

  • 쌀가루 1컵
  • 감자 전분 1/3컵
  • 스플렌다 (설탕 대체품) 1팩
  • 베이킹소다 1/2작은술
  • 크산탄 검 1/2작은술
  • 카놀라유 3큰술
  • 타피오카 가루 3큰술
  • 버터밀크 파우더 4큰술
  • 베이킹파우더 1 1/2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 달걀 2개
  • 2컵

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 볼에 쌀가루, 타피오카 가루, 감자 전분, 버터밀크 파우더, 스플렌다, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 검을 넣고 잘 섞어주세요. 그 다음, 달걀, 물, 카놀라유를 넣고 잘 섞어 주세요.
  2. 큰 후라이팬을 중불에 맞추고 버터나 카놀라유를 두른 뒤, (1)의 반죽을 한 국자씩 떠서 팬케이크를 부칩니다. 공기 방울이 생성되면 뒤집어서 다른 쪽도 익혀주고, 노릇해지도록 부쳐주세요.

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