닭가슴살 과일 샐러드
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닭가슴살 과일 샐러드

셰프이야기: "여름에 꼭 한번 해드셔야 하는 레시피로 추천합니다. 저지방 고단백질의 닭가슴살과 각종 비타민이 풍부한 여름 제철 과일을 함께 즐겨보세요!"

Karena

재료

인분 : 6 

  • 닭가슴살 500g
  • 와인 비니거 1/3컵
  • 올리브유 1컵
  • 겨자가루 1작은술
  • 백후추 1/4작은술
  • 딸기 슬라이스 1컵
  • 피칸 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
  • 다진양파 1/2컵
  • 소금 1작은술
  • 양상추 2통
  • 기타 과일 1컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 닭가슴살을 그릴이나 후라이팬에서 구워준 뒤, 먹기 좋게 썰어주세요.
  2. 후라이팬을 중-강불로 맞추고 피칸을 볶아주세요. 약 8분간 계속 저어주면서 투명해지도록 볶아주세요.
  3. 믹서기에 와인비니거, 설탕, 올리브유, 다진양파, 겨자가루, 소금, 후추를 넣고 잘 갈아주세요.
  4. 샐러드를 내놓을 접시에 양상추를 먹기좋게 썰어놓고 구워둔 닭가슴살과 준비해둔 딸기 및 과일, 그리고 볶아둔 피칸을 올린 뒤, (3)의 소스를 뿌려주세요.

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