매콤한 쉬림프 알프레도
1 / 1 사진:  dustysun
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매콤한 쉬림프 알프레도

셰프이야기: "통통한 새우를 알프레도 소스와 함께 즐겨보세요! 쫄깃한 버섯과 매콤한 고춧가루가 입맛을 돋구어주네요!"

JZELLER

재료

인분 : 6 

  • 펜네 파스타 335g (6인분)
  • 엑스트라 버진 올리브유 2큰술
  • 마늘 2쪽
  • 버섯 250g
  • 알프레도 소스 1병 (450ml)
  • 크림 1/2컵
  • 소금 약간
  • 다진 파슬리 1/4컵
  • 버터 1/4컵
  • 양파 1개
  • 홍피망 1개
  • 새우 500g
  • 로마노 치즈 1/2컵
  • 고춧가루 1작은술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 양파, 마늘, 피망, 버섯은 다지고, 새우는 손질하세요.
  2. 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 약간 넣으세요. 물이 끓으면 파스타를 넣고 약 8~10분간 삶아준 뒤, 체에 걸러 물기를 빼세요.
  3. 파스타가 삶아지는 동안 후라이팬을 중불에 버터를 녹이고 올리브유를 섞어주세요. 양파를 넣고 약 2분간 볶아 준 뒤, 마늘, 피망, 버섯을 넣고 중-강불에서 2분 이상 볶아주세요.
  4. 새우를 넣고 볶다가 새우가 익으면 알프레도 소스, 로마노 치즈, 크림을 넣고 약 5분간 계속 저으면서 끓여주세요.
  5. 고춧가루, 소금, 후추로 간하고 물기를 뺀 파스타를 넣고 잘 섞어 준 뒤, 불을 끄세요.
  6. 완성된 요리를 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌려 마무리하세요.

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