무구가이판
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무구가이판

셰프이야기: "닭고기와 버섯의 조화, 간단한 정통 중화요리 한번 따라해볼까요?"

deven

재료

인분 : 3 

  • 식용유 1큰술
  • 느타리 버섯 400g
  • 죽순 225g
  • 식용유 1큰술
  • 닭가슴살 500g
  • 설탕 1큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 닭육수 1/4컵
  • 양송이 버섯 1컵
  • 브로콜리 2컵
  • 마름 열매 225g
  • 마늘 2쪽
  • 옥수수가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 청주 1큰술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:40분 

  1. 닭가슴살과 버섯 및 모든 야채 재료들은 먹기 좋은 크기로 채썰거나 슬라이스 해주세요.
  2. 중화냄비 (웍)을 센불로 달구고 식용유 1큰술을 둘러주세요. 연기가 나기 시작하면, 버섯, 브로콜리, 죽순, 마름을 넣고 약 5분간 볶아주세요.
  3. 야채가 익었으면 따로 두고, 중화냄비는 마른 수건이나 키친 타올로 닦아내세요.
  4. 다시 식용유를 넣고 중화냄비를 또 한번 달궈준 뒤, 다진 마늘을 노릇하게 볶아준 뒤, 닭가슴살을 약 5분간 볶아주세요.
  5. 작은 볼에 옥수수가루, 설탕, 간장, 굴소스, 청주, 닭육수를 넣고 섞어 준 뒤, 닭가슴살을 볶고 있는 중화냄비에 소스를 뿌리고 약 30초간 끓여주세요.
  6. (3)의 따로 둔 볶은 야채를 닭가슴살과 섞어넣고 잘 저어주면 완성입니다.

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