
1 / 1
사진:
TurtleLove
‹넘기기
무구가이판
-
0
-
즐겨찾기1
-
40분

재료
인분 : 3
- 식용유 1큰술
- 느타리 버섯 400g
- 죽순 225g
- 식용유 1큰술
- 닭가슴살 500g
- 설탕 1큰술
- 굴소스 1큰술
- 닭육수 1/4컵
- 양송이 버섯 1컵
- 브로콜리 2컵
- 마름 열매 225g
- 마늘 2쪽
- 옥수수가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 청주 1큰술
요리법
준비시간: 25분 › 조리시간: 15분 › 요리시간:40분
- 닭가슴살과 버섯 및 모든 야채 재료들은 먹기 좋은 크기로 채썰거나 슬라이스 해주세요.
- 중화냄비 (웍)을 센불로 달구고 식용유 1큰술을 둘러주세요. 연기가 나기 시작하면, 버섯, 브로콜리, 죽순, 마름을 넣고 약 5분간 볶아주세요.
- 야채가 익었으면 따로 두고, 중화냄비는 마른 수건이나 키친 타올로 닦아내세요.
- 다시 식용유를 넣고 중화냄비를 또 한번 달궈준 뒤, 다진 마늘을 노릇하게 볶아준 뒤, 닭가슴살을 약 5분간 볶아주세요.
- 작은 볼에 옥수수가루, 설탕, 간장, 굴소스, 청주, 닭육수를 넣고 섞어 준 뒤, 닭가슴살을 볶고 있는 중화냄비에 소스를 뿌리고 약 30초간 끓여주세요.
- (3)의 따로 둔 볶은 야채를 닭가슴살과 섞어넣고 잘 저어주면 완성입니다.
제 블로그에서 보세요!
레시피 더보기
리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기
별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.