심하게 맛있는 오이스터 록펠러
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심하게 맛있는 오이스터 록펠러

셰프이야기: "굴을 가장 맛있게 먹을 수 있는 비밀의 레시피를 공개합니다!"

Kennedy

재료

인분 : 16 

  • 생굴 48개
  • 마늘 2쪽
  • 블랙 페퍼콘 7알
  • 양파 다지기 1개
  • 몬터레이 잭 치즈 225g
  • 모짜렐라 치즈 225g
  • 소금 2작은술
  • 빵가루 2큰술
  • 맥주 1 1/2컵
  • 소금 약간
  • 버터 1/2컵
  • 시금치 다진것 280g
  • 폰티나 치즈 225g
  • 우유 1/2컵
  • 후추 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 굴을 손질하고 큰 냄비에 넣고 맥주와 물을 굴이 잠길 정도만 부어준 뒤, 마늘 2쪽, 소금, 페퍼콘을 넣고 끓여주세요.
  2. 삶은 굴을 체에 거르고 식혀준 뒤, 윗껍질만 떼서 버리세요. 오븐을 220도로 예열하고, 굴을 베이킹 시트에 나란히 올려주세요.
  3. 냄비에 중불로 버터를 녹이고, 양파, 마늘을 볶아 준 뒤, 불을 약불로 줄이고, 시금치, 각종 치즈를 넣고 자주 저어주면서 치즈를 녹여주세요. 치즈가 녹으면 우유, 소금, 후추를 넣고 소스를 만듭니다.
  4. 굴 하나하나 위에 (3)의 소스를 뿌리고 빵가루를 뿌려줍니다.
  5. 오븐에 넣고 약 8-10분간 노릇하게 구워주세요.

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