바나나 초콜릿 팬케이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

바나나 초콜릿 팬케이크

셰프이야기: "엄마는 바나나 팬케이크 팬. 딸은 초콜릿 팬케이크 팬. 둘 다 행복하게 하려면 아빠는 어떤 팬케이크를 구워야 하죠? 바나나 초콜릿 팬케이크 레시피를 소개합니다."

crazycatlady

재료

인분 : 9 

  • 밀가루 125g
  • 베이킹소다 1작은술
  • 우유 180ml
  • 달걀 2개
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 초콜릿 칩 80g
  • 식용유 약간
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 소금 1/4작은술
  • 버터 녹인것 3큰술
  • 주조설탕 1큰술
  • 바나나 1개
  • 피칸 다진것 4큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞어둡니다.
  2. 다른 볼에 우유, 버터, 달걀, 설탕, 바닐라를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. (2)를 (1)에 섞고 잘 반죽해준 뒤, 바나나, 초콜릿, 피칸을 작게 썰어넣고 한번 더 섞어주세요.
  4. 후라이팬에 식용유를 두르고 달군 뒤, 중불에서 (3)의 반죽 4큰술 정도 (60ml)씩을 팬에 올리고 구워주세요. 공기방울이 생길때 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기