쇠고기 김치볶음
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쇠고기 김치볶음

셰프이야기: "스테이크감 쇠고기를 김치와 함께 즐겨보세요!"

tonytsang

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기 스테이크 슬라이스 450g
  • 양념재료
  • 고춧가루 약간
  • 간장 1작은술
  • 소스재료
  • 한국 바베큐소스 3큰술
  • 참기름 1작은술
  • 볶음재료
  • 작은 양파 슬라이스 1개
  • 식용유 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 김치 10줄
  • 볶은 참깨 1큰술
  •  
  •  
  • 한국 바베큐소스 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 옥수수가루 2작은술
  •  
  • 굴소스 1디저트 스푼
  •  
  • 식용유 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 양파 슬라이스 1개
  • 1큰술
  • 4쪽

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 20분 양념  ›  요리시간:50분 

  1. 작은 볼에 바베큐 소스, 고춧가루, 설탕, 간장, 옥수수가루를 넣고 섞어주세요. 여기에 스테이크를 먹기 좋게 썰어넣고 20분간 잘 재워주세요.
  2. 다른 작은 볼에 바베큐 소스, 굴소스, 참기름을 섞어두세요.
  3. 큰 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 센불로 달굽니다. 양파, 마늘을 넣고 2-3분간 볶아서 향을 낸 뒤, 스테이크를 넣고 약 2-3분간 재빨리 볶아준 다음 약 70%만 익었을 때 다른 접시에 담아두세요.
  4. 다시 같은 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파, 소금을 넣고 약 3-4분간 볶아 준 뒤, 먹기 좋게 썰어둔 김치를 넣고 졸아들때까지 2-3분간 볶아줍니다.
  5. 파와 스테이크를 넣고 1-2분간 더 볶아준 뒤, 만들어둔 소스를 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 약 2분간 졸여줍니다.
  6. 접시에 담고 참깨를 뿌려주면 완성입니다.

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