중화두부야채볶음
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중화두부야채볶음

셰프이야기: "간단한 중화 볶음 요리 레시피입니다. 버섯, 죽순, 숙주나물과 두부를 굴소스에 볶아, 심심할 것만 같은 채식요리를 달콤하고 아삭하게 즐겨보세요!"

tonytsang

재료

인분 : 4 

  • 버섯 425g
  • 죽순 225g
  • 식용유 1큰술
  • 굵게 다진 홍고추 1큰술
  • 양파 1개
  • 굴소스 3큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1/3작은술
  • 두부 1모
  • 숙주 200g
  • 다진마늘 2큰술
  • 2쪽
  • 소금 1/2작은술
  • 3큰술
  • 소금 1/3작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 20분 기타  ›  요리시간:40분 

  1. 야채는 다듬고 씻어서 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 썰고, 두부는 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰고 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 바삭하게 지지거나 기름에 살짝 튀겨두세요.
  2. 야채와 튀긴 두부를 끓는 물에 30초-1분간 데쳐주세요. 체에 걸러 물기를 빼세요.
  3. 두부를 짖눌러 두부 안에 남은 기름기를 제거하세요.
  4. 큰 후라이팬에 식용유 1큰술을 두르고 센불에서 달군 뒤, 마늘, 파, 굵게 다진 고추를 2-3분간 볶아 향을 낸 뒤, 양파와 소금을 넣고 3-4분간 볶아주세요.
  5. 버섯, 두부, 죽순을 섞어넣고 잘 볶아 준 뒤, 굴소스, 물, 참기름, 소금, 설탕을 넣고 잘 저어주세요. 약 2분이 지나면 마지막으로 숙주를 넣고 몇번 저어준 뒤, 뜨거울 때 바로 드세요.

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