파인애플 볶음밥
1 / 1 사진:  tonytsang
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파인애플 볶음밥

셰프이야기: "게살과 새우, 그리고 파인애플과 함께 볶은 밥을 파인애플로 만든 보트에 담고 한번 구워봤더니, 맛이 환상이에요. 타이 요리의 매력은 역시나 향과 맛을 중시하는 볶음밥인것 같아요."

tonytsang

재료

인분 : 4 

  • 양념재료
  • 소금 1/2작은술
  • 옥수수 가루 1큰술
  • 새우 12개
  • 식용유 1큰술
  • 양파 깍뚝썰기 1개
  • 피망 (깍뚝썰기) 1/2개
  • 식용유 2큰술
  • 2그릇
  • 액젓 1큰술
  • 볶은 캐슈넛 60g
  •  
  • 백후추 1/2작은술
  • 참기름 1디저트스푼
  • 파인애플 (작은것) 1개
  • 다진마늘 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 맛살 다지기 4줄
  • 달걀 깨둔것 2개
  • 소금 약간
  • 바질잎 5-6장
  •  

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  추가시간 : 20분 양념  ›  요리시간:1시간 

  1. 소금, 백후추, 옥수수가루, 참기름을 섞어서 소스를 만들어주세요. 그리고 여기에 새우를 넣고 20분간 재워주세요.
  2. 파인애플을 세워서 1/4정도를 슬라이스하고 파인애플 속을 파낸뒤, 깍뚝썰기 해주세요. 파인애플은 소금을 약간 탄 물에 담궈두세요.
  3. 오븐을 150도로 예열해주세요.
  4. 큰 후라이팬에 식용유를 센불에 1큰술 달궈준 뒤, 새우를 3-4분간 볶아주세요. 따로 두세요.
  5. 그리고 같은 팬에 식용유 1큰술을 또 둘러준 뒤, 다진마늘을 볶고, 양파와 소금을 넣고 한번 더 볶아주세요.
  6. 여기에 피망과 게맛살을 넣고 볶아주세요.
  7. 그리고 새우를 넣고 다 함께 한번 더 볶으면서 섞어주세요. 따로 두세요.
  8. 같은 팬에 식용유 2큰술을 두르고 계란 1/3분량과 밥을 재빨리 볶아주세요. 소금으로 간을 하고, 계란 1/2분량과 액젓을 넣고 잘 섞어주세요.
  9. 나머지 계란을 넣고 바질잎, 파인애플, 그리고 (7)의 볶은 재료를 넣고 다 함께 섞어준 뒤, 파낸 파인애플에 담아주세요.
  10. 파인애플에 담은 음식을 오븐에 넣고 10분간 구워주세요.
  11. 다진 캐슈넛으로 가니쉬하고 따뜻할때 바로 드세요.

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