가지 파마잔 구이 II
1 / 1 사진:  Justin3
넘기기

가지 파마잔 구이 II

셰프이야기: "올레시피 닷컴에서 가지 요리로 가장 각광받는 레시피를 소개합니다. 만들기도 쉽고, 가지를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹는답니다. 다른 음식과 함께 곁들어 드시거나, 특히 스파게티면을 삶아서 스파게티로 드셔도 맛있어요."

DOERY

재료

인분 : 10 

  • 가지 3개
  • 달걀 2개
  • 이탈리안 빵가루 4컵
  • 스파게티 소스 6컵
  • 모짜렐라 치즈가루 1팩
  • 파마잔 치즈가루 1/2컵
  • 베이즐 1/2작은술

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 175도로 예열합니다.
  2. 가지를 슬라이스하고 달걀옷을 입힌 뒤, 빵가루를 묻혀서 베이킹 시트에 올립니다.
  3. 오븐에서 5분 구운 뒤, 가지를 뒤집어서 5분 더 구워주세요.
  4. 9x13인치 베이킹 그릇에 스파게티 소스를 부어준 뒤, 가지를 한층으로 올려주세요.
  5. 가지 위에 모짜렐라 치즈를 뿌리고, 그 위에 파마잔 치즈를 뿌리세요.
  6. 남은 가지를 파마잔 치즈 위에 한층으로 또 올리고, 같은 순서대로 모짜렐라 치즈 -> 파마잔 치즈를 올려주세요. 같은 방법으로 재료를 쌓아올리고, 가장 위는 파마잔 치즈가 되도록 해주세요.
  7. 재료를 다 담았으면, 베이즐을 맨 위에 솔솔 뿌려주고, 오븐에서 35분간 구워주세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기