카레치킨티샌드위치
1 / 1 사진:  tahoegirl
넘기기

카레치킨티샌드위치

셰프이야기: "치킨 샐러드에 사과와 말린 크랜베리로 색감과 새콤달콤한 맛을 더했어요. 더운 여름, 시원한 아이스티와 함께 드셔보세요!"

Robin Fuhrman

재료

인분 : 6 

  • 익힌 닭고기 깍뚝썬것 2컵
  • 말린 크랜베리 3/4컵
  • 다진 피칸 1/4컵
  • 마요네즈 또는 샐러드 드레싱 3/4컵
  • 카레가루 1/2작은술
  • 사과 1개
  • 셀러리 슬라이스 1/2컵
  • 파 슬라이스 2큰술
  • 라임즙 2작은술
  • 빵 또는 양상추 12장

요리법

준비시간: 20분  ›  요리시간:20분 

  1. 사과는 빨간 사과로 골라서 껍질을 깨끗이 씻고 껍질을 깎지 않은 채로 깍뚝썰어주세요.
  2. 볼에 마요네즈, 라임즙, 카레가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 큰 볼에 닭고기, 사과, 크랜베리, 셀러리, 피칸, 파를 넣고 (2)를 뿌려서 잘 섞어줍니다.
  4. 랩을 씌워서 냉장고에서 넣어두고 차가워질때까지 기다립니다.
  5. 기다리는 동안 빵을 기호에 따라 하트 모양, 세모꼴 등으로 모양을 내서 자르고, 차가워진 샐러드를 빵 위에 올려 냅니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기