지중해식 포카치아 샌드위치
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지중해식 포카치아 샌드위치

셰프이야기: "콜레스테롤이 걱정인 남편을 위해서, 맛있는 야채 샌드위치를 만들어줘보시는건 어떠세요? 지중해식으로 요리해 고기없이 심심한 샌드위치 걱정은 붙들어매셔도 좋아요!"

CHRIS M

재료

인분 : 6 

  • 가지 1개
  • 홍피망 2개
  • 올리브유 2큰술
  • 양송이버섯 2개
  • 마늘 다지기 3쪽
  • 마요네즈 4큰술
  • 포카치아 빵 1덩어리

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  추가시간 : 2시간 기타  ›  요리시간:3시간 

  1. 오븐을 200도로 예열하고, 작은 그릇에 올리브유 한큰술을 부어주세요.
  2. 가지와 피망을 슬라이스 하고, 올리브유를 골고루 발라주세요. 베이킹 시트에 올리고 약 25분간 구워주세요. 가지는 부드러워야하고 피망은 거무스름하게 구워지면 됩니다. 다되면 오븐에서 꺼내서 식혀주세요.
  3. 기다리는 동안 올리브유 1큰술을 후라이팬에 두르고, 슬라이스한 버섯을 볶아주세요.
  4. 볼에 마요네즈와 다진 마늘을 넣고 섞어 준 뒤, 포카치아 빵을 반으로 가르고 마요네즈 소스를 발라주세요.
  5. 구운 피망 껍질을 벗겨내고, 꼭지와 씨를 떼버린 뒤, 슬라이스하세요.
  6. 포카치아 빵 위에 가지, 피망, 버섯을 올리고 샌드위치를 만든다음, 랩으로 싸서 도마를 올리고 그 위에 무거운 캔음식 등을 약 2시간 동안 올려두세요.
  7. 샌드위치가 어느정도 납작해졌으면 슬라이스해서 드세요.

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