꽃화분에 맛있는 쿠키!
1 / 1 사진:  Ani
넘기기

꽃화분에 맛있는 쿠키!

셰프이야기: "꽃화분에 맛있는 플라워쿠키를 꽃아 선물하세요! 아이들과 함께 만들면 좋은 추억을 남길수도 있답니다!"

Laura

재료

개수 : 72 

  • 상온에 둔 버터 2컵
  • 달걀 4개
  • 버터 추출물 1큰술
  • 베이킹 파우더 2작은술
  • 장식용
  • 쿠키 스틱
  • 아이싱
  • 설탕 3컵
  • 바닐라 추출물 1큰술
  • 밀가루 7컵
  • 소금 1작은술
  •  
  • 찰흙 화분
  •  

요리법

준비시간: 1시간  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 3시간 냉장  ›  요리시간:4시간10분 

  1. 버터와 설탕을 섞고 크림화 한뒤, 달걀과 바닐라+버터 추출물을 넣고 같이 섞어주세요.
  2. 볼에 밀가루와 베이킹 파우더, 그리고 소금을 넣고 잘 섞어준 뒤, (1)에 붓고 잘 섞어주세요. 냉장고에 넣고 3-4시간이상 냉장해주세요.
  3. 오븐을 175도로 예열합니다.
  4. 반죽을 꺼내서 꽃모양으로 쿠키를 빚고 (약 0.6cm 두께) 쿠키 스틱 (캔디 스틱)을 깊게 꽂아주세요.
  5. 쿠키를 오븐에서 약 8-10분간 구워줍니다.
  6. 쿠키를 식히고 아이싱을 이용해 원하는 모양과 색으로 장식한 뒤, 화분 1개에 쿠키꽃 3-7개씩 꽃아주세요. 길이를 다르게 해서 이쁘게 모양을 내보세요. 그리고 화분 안은 흙이 아닌, 마른 콩이나 스티로폼을 이용하시는 것 잊지마세요! 쿠키 스틱에 리본을 달아도 이쁘겠네요~

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 빵/파이/과자

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기