매콤한 당근 스프
1 / 1 사진:  Babzil
넘기기

매콤한 당근 스프

셰프이야기: "겨울엔 몸을 따뜻하게 해주고 여름엔 이열치열, 매콤한게 당길때 가볍게 먹기 좋은 야채 스프 레시피입니다. 빵과 찍어 먹으면, 고기 안들었다고 불평하던 사람도, 마지막 한방울까지 쓱싹!"

Jon Barnes

재료

인분 : 8 

  • 올리브유 1큰술
  • 당근 5개
  • 빨간고추 1개
  • 야채육수 1컵
  • 발사믹 식초 2큰술
  • 소금 약간
  • 생크림 1컵
  • 양파 2개
  • 마늘 3쪽
  • 토마토 퓨레 800ml
  • 실란트로 (고수) 1단
  • 설탕 1큰술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:1시간 

  1. 양파, 당근, 마늘, 고추, 실란트로를 모두 다져주세요.
  2. 큰 냄비에 중불로 올리브유를 달구고 양파, 당근, 마늘, 고추를 넣고 볶아 준 다음, 어느정도 익으면 토마토, 야채 육수, 실란트로 반단, 발사믹 식초, 설탕을 넣고 소금과 후추로 간을 한뒤 끓여주세요.
  3. 스프가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 약 30분간 졸여주세요.
  4. 스프를 믹서기에 붓고 곱게 갈아준 뒤, 다시 냄비에 붓고 한번 더 데워주세요.
  5. 스프가 다시 따뜻하게 데워지면 불을 끄고 생크림을 넣고 잘 저어준 뒤, 남은 실란트로를 뿌려내면 완성입니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (미)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기