초간단 치즈감자구이
1 / 1 사진:  Tricia Jaeger
넘기기

초간단 치즈감자구이

셰프이야기: "아주 간단하게 만들 수 있는 감자구이 레시피에요. 업그레이드 하시려면 베이컨을 잘게 다져서 치즈 위에 뿌려주세요. 사워크림과 곁들여드셔도 맛있답니다~"

MCKERNANHAZEL

재료

인분 : 4 

  • 감자 4개
  • 버터 4큰술
  • 체다치즈 가루 225g
  • 양파 (파) 1개 (또는 4쪽)
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 감자는 깨끗이 씻고 껍질을 깎지 않은 채로 세로로 반을 가르고 끓는 물에 넣어 약간만 익힙니다.
  2. 체에 걸러 물기를 빼고 감자를 손에 올리고 껍질이 찢어지지 않도록 조심하면서 감자속만 숟가락으로 퍼내세요. 껍질은 버리지 마세요.
  3. 볼에 감자속을 담고, 버터, 다진양파, 분량의 치즈 반만 넣고 잘 섞어주세요.
  4. (3)을 (2)에 준비한 감자 껍질에 다시 담고 나머지 치즈를 그 위에 뿌려주세요.
  5. 200도로 예열한 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 약 10-20분간 구워주거나, 그릴 밑에 놓고 약 2분간 구워주세요. 전자렌지에 돌려도 좋습니다.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.