갈릭치킨퍼프페스트리
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갈릭치킨퍼프페스트리

셰프이야기: "닭가슴살을 마늘버터로 맛을 내고, 퍼프 페스트리로 싼 뒤, 부드러운 마늘 소스위에 얹으면, 사랑하는 애인에게 해주기보다는, 내가 먼저 먹어보고 싶은! 처음으로 데이트 상대를 집에 초대했다면, 이 레시피는 패스하세요! ^^;"

FLIPISME

재료

인분 : 2 

  • 닭가슴살 2쪽
  • 마늘버터 재료
  • 버터 80g
  • 다진 파슬리 1작은술
  • 마늘소스 재료
  • 다진마늘 1작은술
  • 우유 300ml
  • 냉동 퍼프 페스트리 2장
  •  
  • 다진마늘 2 1/2작은술
  •  
  •  
  • 버터 1큰술
  • 밀가루 2큰술
  • 다진 파슬리 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 200도로 예열합니다.
  2. 분량의 마늘버터재료를 전부 볼에 담고 잘 섞어주세요.
  3. 닭가슴살을 가로로 가르고 (완전히 가르지 마시고 약 1-2cm 남기세요) 마늘버터를 듬뿍 발라준 뒤, 다시 덮어주세요. 기호에 따라 닭가슴살 전체에 마늘버터를 발라주어도 됩니다.
  4. 퍼프 페스트리로 닭가슴살을 감싸고 오븐에서 40분간 구워주세요. 30분쯤 지났을 때, 마늘 소스를 준비해줍니다.
  5. 마늘소스 만들기: 냄비에 약불로 버터를 녹이고 마늘을 볶아주세요. 냄비를 불에서 내리고 밀가루를 넣고 걸죽하게 만든 뒤, 다시 불에 올리고 불을 중-강불로 올리세요. 우유와 파슬리를 넣고 계속 저으면서 졸여주세요.
  6. 약간 패인 접시에 마늘소스를 적당히 붓고, 치킨퍼프페스트리 구운것을 올리세요.

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