바나나 허니 브레드
1 / 1 사진:  opal~/~dragonfly
넘기기

바나나 허니 브레드

셰프이야기: "자주 만드는 이스트빵 중에 하나인데요, 동네 베이커리나 건강푸드마켓에서 신선한 이스트를 구해서 꼭 한번 구워드세보세요. "

MHEXTALL123

재료

인분 : 8 

  • 박력분 450g
  • 생 이스트 30g
  • 마른 이스트 1작은술
  • 따뜻한 물 250ml
  • 버터 30g
  • 2큰술
  • 바나나 2개
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 1시간10분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간45분 

  1. 큰 볼에 밀가루를 체쳐내리고 버터를 섞어넣어 빵가루 모양처럼되도록 문질러주세요.
  2. 따뜻한 물을 작은 볼에 담고 이스트를 넣고 저어 녹여주세요.
  3. (1)에 (2)와, 꿀, 바나나 다진 것을 넣고 잘 섞어 반죽해주세요.
  4. 평평한 곳에 밀가루를 약간 뿌리고 반죽을 약 10분간 더 반죽해주세요.
  5. 깨끗한 볼에 반죽을 담고, 랩을 씌운 뒤, 따뜻한 곳에서 약 30분간 숙성하여 약 두배로 부풀려주세요.
  6. 오븐을 200도로 예열하고, 23cm x 12cm 크기의 베이킹틀에 기름칠을 해두세요.
  7. 반죽이 숙성되었으면 약 5-10분간 더 반죽해준 뒤, 모양을 내서 베이킹틀에 담고 오븐에서 약 35분간 구워주세요.
  8. 식혀드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기