애플 월넛 케이크
1 / 1 사진:  tasteofhome
넘기기

애플 월넛 케이크

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    6
  • 1시간

셰프이야기: "과일 중에 사과를 가장 좋아하고 견과류 중에 호두를 가장 좋아하는 분이라면, 이 케이크 꼭 한번 해드세요! 호두가 몸에 얼마나 좋은지는 다들 알고 계시죠? ^^"

Melissa

재료

인분 : 8 

  • 밀가루 250g
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 설탕 300g
  • 3큰술
  • 달걀 3개
  • 다진 호두 125g
  • 계피가루 2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 저지방 식용유 200ml
  • 사과 3개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 사과는 껍질을 깎고 씨부분을 버린 뒤, 4등분 하거나 잘게 써세요.
  2. 오븐을 190도로 예열하고 9인치 케이크틀을 기름칠하세요.
  3. 밀가루, 계피가루, 베이킹 소다, 소금을 고운 체에 걸러 내리세요.
  4. (2)에 설탕, 바닐라, 물, 식용유, 달걀을 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 사과와 다진 호두를 넣으세요.
  6. 반죽을 케이크 틀에 넣고 오븐에서 약 50분간 구워주세요. 반죽을 젓가락이나 칼로 찔렀다 뺐을 때 묻어 나오지 않으면 완성이에요.
  7. 식힘망에 식혀두었다가 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

Nice and relishing recipe... http://www.creamty.com/t1/recipes/breads-cakes/plain-indian-fruit-cake-recipe.html - 2013-04-30

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기