커피 홀릭 케이크
1 / 1 사진:  Tomsmum
넘기기

커피 홀릭 케이크

셰프이야기: "부드러운 커피 케이크 안에는 달콤한 커피시럽과 겉에는 커피소스! 커피 좋아하는 손님 접대용으로 아주 좋아요. "

MEGHA

재료

인분 : 10 

  • 커피 케이크 재료
  • 설탕 100g
  • 달걀 2개
  • 2큰술
  • 커피시럽 재료
  • 100ml
  • 설탕 4큰술
  • 커피소스 재료
  • 인스턴트 커피 1큰술
  • 50ml
  •  
  • 버터 100g
  • 인스턴트 커피 2작은술
  • 베이킹 파우더가 든 밀가루 100g
  •  
  • 커피 1큰술
  •  
  •  
  • 설탕 50g
  • 당밀 3큰술
  • 연유 125ml

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:50분 

  1. 오븐을 180도로 예열하고 23cm / 9인치 케이크 틀을 기름칠해두세요.
  2. 버터를 핸드믹서를 이용해 잘 풀어준 뒤, 설탕을 넣고 1분간 더 돌려주세요. 달걀을 풀어서 버터에 조금씩 넣고, 커피와 밀가루를 조금씩 나눠 넣어준 뒤, 잘 반죽해주세요.
  3. 케이크 반죽을 케이크 틀에 넣고 오븐에서 약 30-35분간 구워주세요.
  4. 기다리는 도안 후라이팬에 시럽 재료를 모두 넣고 설탕이 녹을 때까지 약한 불에서 데워주세요.
  5. 구워진 케이크를 꺼내서 식힘망에 올리고, 케이크 여기저기를 질러 구멍을 많이 낸 뒤, 커피 시럽을 골고루 뿌려주세요.
  6. 작은 냄비에 커피 소스 재료를 모두 섞어 넣고 설탕이 녹을 때까지 데워 주세요.
  7. 접시에 케이크를 담고 커피 소스를 위에 뿌려 내세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.