초간단 초콜릿 무스
1 / 1 사진:  sashelena
넘기기

초간단 초콜릿 무스

셰프이야기: "노-달걀, 노-젤라틴으로 가볍게 즐길 수 있는 초콜릿 무스에요. "

AMSLEY HARRIOT

재료

인분 : 6 

  • 초콜릿바 100g
  • 우유 50ml
  • 더블 크림 200ml
  • 딸기 슬라이스 100g

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 5분  ›  추가시간 : 1시간 냉장  ›  요리시간:1시간25분 

  1. 작은 볼에 초콜릿바를 부러뜨려 넣고 끓는물을 이용해 중탕으로 초콜릿을 녹여주세요. (끓는물이 담긴 큰 냄비나 후라이팬을 사용하세요.)
  2. 다른 냄비에는 우유를 끓이고, 끓기 시작하면 불을 끄고 녹인 초콜릿을 섞어주세요. 냉장고에서 시원하게 식혀주세요.
  3. 150ml의 더블크림을 휘젓고 식힌 초콜릿밀크에 섞어주세요.
  4. 딸기는 슬라이스 6개만 따로 두고 나머지는 6개의 유리잔/라메킨/작은 그릇에 담으세요.
  5. 초콜릿 무스를 (5)에 나눠담고 나머지 크림과 딸기로 장식하세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기