쉽게 만드는 치킨 케사디아
1 / 1 사진:  PARKER71
넘기기

쉽게 만드는 치킨 케사디아

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    6
  • 30

셰프이야기: "온가족이 맛있게 즐길 수 있는 케사디아 레시피를 소개합니다. "

DAVENEVE

재료

인분 : 4 

  • 닭가슴살 4쪽
  • 후추 약간
  • 크림치즈 200g
  • 또띠아 8장
  • 2쪽
  • 소금 약간
  • 올리브유 1작은술
  • 살사 300g
  • 피망 2개
  • 체다 치즈가루 250g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 닭고기를 소금과 후추로 간을 해두세요.
  3. 큰 후라이팬에 오일을 두르고 달군 뒤, 피망과 파를 잘게 썰고 약 3분간 볶아 준 뒤, 닭가슴살을 작게 썬것을 함께 볶아주세요.
  4. 중간 사이즈 볼에 크림치즈와 살사를 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 4장의 또띠아에 (4)를 잘 펴발라주세요.
  6. (3)의 볶은 요리를 (5)의 또띠아에 올리고 체다치즈를 골고루 뿌려준 뒤, 나머지 4장의 또띠아로 덮고 오븐에서 노릇하게 구워주세요.
  7. 피자처럼 썰어서 따뜻할때 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 멕시코 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (2)

0

재료양조절법. 재료양을 반으로 줄이셔야 4인분에 맞을 것 같아요. 둘이서 케사디아 하나 했는데 둘다 배터지게 먹었습니다. - 2010-07-30

0

오늘 저녁 해먹었습니다! 하나 만들어서 둘이서 배터지게 너무 맛있게 잘 먹었어요. 서빙양을 좀 조절하셔야 할 것 같아요. 그리고 체다 치즈는 덩어리로 구입하시는게 슬라이스로 사는 것보다 싸니, 덩어리로 구입하셔서 얇게 썰어서 또띠아를 커버할 수 있을 만큼 깔아주세요. 또띠아는 너무 오래 구우면 바삭하게 타버리니 조심하시고, 피망과 양파를 너무 오래 볶지 않도록 유의하세요! ^^* - 2010-07-30

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기