피스타치오 치킨 & 석류 소스
1 / 1 사진:  PRINCESS ANTZ
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피스타치오 치킨 & 석류 소스

셰프이야기: "특별한 손님이 오는 날이라면, 엘레강스 하면서 결고 어렵지 않은 피스타치오 치킨 레시피를 추천합니다. 밥이나 초록 야채와 함께 곁들여보세요."

Susan Calderon

재료

인분 : 4 

  • 달걀 6개
  • 닭가슴살 4쪽
  • 다진 피스타치오 130g
  • 석류 소스 재료
  • 달지 않은 백포도주 120ml
  • 더블 크림 120ml
  • 100% 석류 쥬스 1 1/2큰술
  • 우유 50ml
  • 밀가루 90g
  •  
  •  
  • 다진양파 2큰술
  • 닭육수 120ml
  • 버터 50g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 달걀과 우유를 섞고 잘 풀어 준 뒤, 닭가슴살을 밀가루옷을 입힌 뒤, 달걀 옷을 입히고, 마지막으로 피스타치오 옷을 입혀주세요.
  3. 큰 후라이팬에 중불에서 버터를 녹이고, 닭가슴살을 살짝 노릇하게 구워주세요.
  4. 살짝 구운 닭가슴살 4쪽을 오븐용 그릇에 나란히 담고 30분동안 오븐에서 구워줍니다. 20분쯤 지났을 때 석류 소스를 만들어주세요.
  5. 석류소스를 만들려면, 냄비에 버터를 녹이고, 다진 양파를 볶은 뒤, 크림, 백포도주, 닭육수, 석류 쥬스를 넣고 3-4분간 끓여주시면 됩니다.
  6. 닭고기가 다 구워지면 접시에 놓고 그 위에 석류소스를 뿌려주세요.

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