리크 머스타드 치즈 스프
1 / 1 사진:  carrieannro
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리크 머스타드 치즈 스프

셰프이야기: "부드러운 리크 스프에 치즈와 머스타드를 넣어봤어요. 양파나 호두가 들어간 빵과 함께 먹으면 든든한 점심으로 좋고, 파스타를 넣어 드시면 저녁식사로도 문제 없어요."

Lesley robinson

재료

인분 : 4 

  • 리크 675g
  • 감자 1개
  • 버터 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 옥수수가루 2작은술
  • 그뤼에르 치즈 가루 30g
  • 더블 크림 225ml
  • 소금 약간
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 올리브유 1큰술
  • 겨자 가루 1작은술
  • 야채육수가루 1큰술
  • 체다치즈 가루 60g
  • 1.5리터
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간20분 

  1. 야채를 모두 잘게 썰어주세요.
  2. 큰 냄비에 중불로 버터를 녹이고 올리브유를 달군 뒤, 리크, 양파, 감자, 당근을 넣고 약 10분간 볶아주세요.
  3. 물 100ml를 볼에 담고 겨자가루와 옥수수가루를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. (2)를 소금과 후추, 설탕으로 간하고, (3)을 넣고 저어 준 뒤, 나머지 물을 전부 부어넣고 끓여주세요.
  5. 스프가 끓기 시작하면 야채 육수를 넣고 불을 줄이고 한시간 동안 졸여주세요.
  6. 스프를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 준 뒤, 다시 냄비에 넣고 한번 더 끓여주세요.
  7. 끓기 시작하면 불을 끄고 크림과 치즈를 전부 넣고 살짝 저으면서 치즈를 녹이면 완성입니다.

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