오렌지 살구 식빵
1 / 1 사진:  angmunchkin
넘기기

오렌지 살구 식빵

셰프이야기: "쌀쌀한 날이나 비오는 날 먹으면 몸이 따뜻해지는 것만 같은 너무너무 맛있는 과일 식빵 레시피를 소개합니다. 살구 대신 크랜베리를 사용하셔도 맛있어요."

Linda

재료

인분 : 12 

  • 건포도 80g
  • 오렌지 1개
  • 주조 설탕 120g
  • 달걀 1개
  • 우유 180ml
  • 말린 살구 30g
  • 오렌지 쥬스 2큰술
  • 버터 50g
  • 베이킹파우더가 든 밀가루 250g

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 45분  ›  요리시간:1시간 

  1. 오븐을 180도로 예열하세요.
  2. 작은 볼에 건포도, 살구, 오렌지 1개 즙 낸것, 오렌지 쥬스를 섞고 약 10분간 그대로 두세요.
  3. 23cm x 12cm 정도 크기의 오븐용 식빵틀에 기름칠을 하세요.
  4. 큰 볼에 버터와 설탕을 크림화 시킨 후, 달걀을 풀어넣고, (2)의 과일+과일즙을 함께 섞은 뒤, 밀가루와 우유를 조금씩 번갈아가며 섞어 주어 반죽을 만드세요.
  5. 반죽을 식빵틀에 붓고 오븐에서 40-45분간 구워주세요.
  6. 먹기 좋게 슬라이스해서 버터를 발라 드시거나 따뜻한 차와 함께 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.