선데이 트라이플
1 / 1 사진:  Violet
넘기기

선데이 트라이플

셰프이야기: "우리 가족이 일요일마다 즐겨먹는 과일 디저트에요. 과일을 커스타드와 함께 즐기니 다가오는 한주의 시작이 두렵지 않아요. 이 레시피에는 라즈베리만 들어있는데요, 딸기, 블랙베리, 블루베리, 바나나, 키위 등 평소 좋아하는 과일이나 제철 과일로 만들어드세요. "

Polly Welby

재료

인분 : 8 

  • 트라이플 스펀지 케이크 (小) 5개
  • 라즈베리 잼 5큰술
  • 라즈베리 200g
  • 더블 크림 284ml
  • 달걀 노른자 3개
  • 설탕 30g
  • 아몬드 후레이크 60g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 2시간 냉장  ›  요리시간:2시간25분 

  1. 작은 냄비에 더블 크림 분량의 반을 약불에서 데우세요.
  2. 작은 볼에 노른자와 설탕을 잘 섞어주세요. 노른자가 잘 풀어지도록 잘 저어준 뒤, 체에 한번 걸러 내려주세요.
  3. 데운 크림을 노른자+설탕 섞은 것에 붓고 잘 섞어준 뒤, 다시 냄비에서 약불에서 졸여 커스타드 소스를 완성시키세요. 케이크 위에 뿌리기 전에 식혀주세요.
  4. 각각의 스펀지 케이크 위에 라즈베리 잼을 바르고, 스펀제 케이크를 잘게 찢은 뒤, 큰 유리볼에 담으세요.
  5. 케이크 위에 신선한 라즈베리를 올리세요.
  6. 식힌 커스타드 소스를 라즈베리 위에 뿌리세요.
  7. 나머지 분량의 더블 크림을 휘저어서 휘핑크림으로 만들어 커스타드 위에 올리세요.
  8. 휘핑크림 위에 아몬드 후레이크를 솔솔 뿌려주세요.
  9. 냉장고에 넣고 약 2시간동안 냉장시켜 시원하게해서 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기