초코홀릭 케이크
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

초코홀릭 케이크

셰프이야기: "초코홀릭이 한입 베어물면 천국을 맛본다는, 그 유명한 초코홀릭 케이크입니다. 먹기 전날 냉장고에 두셔서 시원하게 해서 드시는 것 잊지마세요."

jason bradford

재료

인분 : 12 

  • 초코바 (자유시간 등) 5-10개
  • 트윅스 (Twix) 다진것 2개
  • 버터 녹인것 125g
  • 달걀 2개
  • 통밀 비스킷 으깬것 400g
  • 건포도 60g
  • 다진 헤이즐넛 60g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 8시간 냉장  ›  요리시간:8시간20분 

  1. 끓는 물이 담긴 냄비에 볼을 담고 초코바를 넣고 중탕으로 녹인 뒤, 녹인 버터를 섞어주세요.
  2. 23cm 케이크틀을 기름칠하고 곱게 으깬 통밀 비스킷로 코팅한 뒤, 남은 통밀 비스킷은 다진 트윅스와 함께 섞어주세요.
  3. 달걀을 풀어서 (1)에 붓고, 냄비를 불에서 내린 뒤, (2)의 비스킷+트윅스 섞은 것 + 건포도 + 헤이즐넛도 함께 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 케이크틀에 (3)을 붓고 8시간 이상 냉장하여 시원하게해서 접시에 담아 드세요.

제 블로그에서 보세요!

오리지널 레시피 (영)

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.